(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2021)
El presente trabajo aborda un programa a docentes en formación para dar a conocer e implementar el Makerspace o espacio de creación en la clase de Educación Física, utilizándolo cómo medio para el desarrollo de la creatividad motriz en alumnos de educación básica, mismo qué se caracteriza por ser un medio lúdico y de elaboración dónde los alumnos aprenden de forma innovadora al someterse a juicios para atender alguna tarea motriz por si solos, siendo los protagonistas de averiguar sus propias situaciones y acciones motrices implementando el uso de recursos didácticos disponibles a su alcance, coadyuvando en el favorecimiento de su imaginación y colaboración entre compañeros para lograr un fin común, qué además de ello, estos espacios propician en el alumnado autonomía en su aprendizaje al dejarlos que sean ellos quienes generen, construyan y expresen sus ideas mediante sus saberes previos, experiencias, capacidades y/o habilidades motrices, fortaleciendo su autoconfianza. Convirtiéndose el Makerspace en un medio más que se suma a las diversas alternativas y estrategias didácticas para favorecer el desarrollo de la creatividad motriz dentro de la clase de Educación Física.