(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2021)
O triatlo é uma combinação de três esportes de resistência conhecidos como natação, ciclismo e corrida. Uma das variantes desta competição é o duatlo que contém corrida e ciclismo. No caso da América Latina, as referências bibliográficas são poucas, assim como as investigações na área. Nosso trabalho tem como objetivo analisar a situação atual do processo de treinamento e desenvolvimento do triatlo na Argentina. Além disso, identificaremos semelhanças e diferenças em relação aos estudos mais recentes sobre o assunto. Do desenvolvimento teórico com base nos documentos selecionados, emerge uma análise da situação do triatlo na Argentina em relação a outros países. As principais fontes de informação e teóricos reconhecidos propõem o treinamento e o desenvolvimento esportivo de longo prazo, para considerar um sujeito fisicamente ativo ao longo da vida. Este trabalho é proposto como um princípio de investigação sobre o assunto que deve continuar a ser complementado em investigações futuras.