(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2021)
Corrida de rua é uma atividade física com grande gasto energético, a qual pode levar a uma possível desidratação e consequente diminuição de rendimento. A cerveja é uma forma de reidratação pós-atividade física já utilizada em alguns países, ela possui em sua composição magnésio, sódio, potássio e carboidratos, que podem auxiliar na reidratação. O objetivo do estudo foi verificar o conhecimento e a opinião de corredores quanto a reidratação com cerveja. Foi aplicado um questionário para 100 corredores, indagando a respeito do uso da cerveja como método de reidratação. Os resultados indicaram que a cerveja é a bebida mais consumida pelos entrevistados que fazem uso de bebida alcoólica, e teria uma boa aceitação para uso após a corrida. Concluiu-se que apesar da cerveja ser a bebida alcoólica mais citada na pesquisa e os entrevistados aceitarem o seu uso como forma de reidratação os mesmos não a utilizam para esse fim.