(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2021)
No contexto mundial da pandemia Coronavírus (Covid-19) as ações de enfrentamento são necessárias, além dos cuidados básicos a serem seguidos, e uma delas é a atividade física e o controle do comportamento sedentários em jovens. Neste sentido, o presente artigo é fruto de um projeto que foi submetido e aprovado na Fundação de Apoio à Pesquisa e à Inovação Tecnológica do Estado de Sergipe – FAPITEC/SE, com o intuído de estimular a pesquisa em estudantes do Ensino Médio de Tempo Integral (EMTI) no Estado de Sergipe. O objetivo principal é avaliar o nível de atividade física e prevalência do comportamento sedentário durante o período da pandemia em estudantes do EMTI. A população será composta por estudantes matriculados nas 48 escolas estaduais que ofereçam a modalidade de EMTI no Estado de Sergipe. A meta principal é estudar o nível de atividade física e prevalência do comportamento sedentário e as consequências ocasionadas durante a pandemia do Corona vírus (Covid-19) em estudantes do ensino médio de escolas integrais de Sergipe. O método de coleta de dados será via web, com utilização de plataforma on line para envio dos questionários. Portanto, todos os resultados serão apresentados em eventos com o objetivo de divulgar os resultados obtidos, bem como na divulgação em artigos e trabalhos científicos.