(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2021)
Introdução: Doenças como sobrepeso e obesidade na infância tornaram-se fatores condicionantes importantes em nossas vidas de uma forma ou de outra. Objetivo: usar o programa ative-se em cinco, para ajudar a criar hábitos de vida saudáveis ??que reduzam o índice de massa corporal de crianças do ensino fundamental. Metodologia: Tipo de pesquisa experimental e transversal; A amostra foi composta por 107 alunos de 5ª e 6ª séries (60 homens e 47 mulheres) com média de idade de 10,5 anos que frequentavam o turno matinal da Escola de Ensino Fundamental Everardo Gamiz no Estado de Durango, a duração do programa foi de 4 meses. com periodicidade de 2 vezes por semana de 50 min cada sessão, excluindo alunos que não quiseram participar ou que não atingiram 70% de assiduidade. Resultados: Os alunos conseguiram desenvolver hábitos de vida saudáveis ??por meio de rotinas de atividade física e palestras sobre nutrição que também permitiram a diminuição do IMC. Conclusão: O programa de intervenção ajuda o aluno a reconhecer a importância de manter um estilo de vida saudável