(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2021)
As Lutas enquanto prática corporal de movimento nas aulas de Educação Física escolar, é um assunto pouco explorado, há entraves como a falta de conhecimento do professor, pré-conceito sobre a temática, falta de estrutura nas escolas. O ensino das Lutas é um conteúdo que apresenta vários benefícios enquanto prática corporal de movimento, que se bem aplicados proporciona benefícios físicos, cognitivos e sociais. Para realização do trabalho optamos por uma pesquisa de revisão de literatura de caráter narrativo, onde foram utilizados artigos eletrônicos e livros impressos. O objetivo é descrever como são realizadas as aulas, referente ao conteúdo Lutas, na Educação Física Escolar. Portanto, este estudo versa por explorar as suas dificuldades de implementação, suas possibilidades, e seus benefícios. Diante da pesquisa concluímos que existem problemas como a falta de formação e vivência dos professores, o preconceito que envolve a modalidade, e as dificuldades estruturais que as escolas apresentam para não aplicarem esse elemento da cultura corporal, entretanto percebemos que a aplicação dessa temática pode ser inserida através da ludicidade, jogos e brincadeiras ou através das parcerias locais com praticantes de alguma modalidade de arte marcial, estas são algumas possibilidades