(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2021)
Este estudo tem como objetivo apresentar um mapeamento a nível nacional de teses e dissertações que tenham como tema Voleibol. Para isso, procuramos evidenciar o que está sendo produzido e publicado referente ao tema Voleibol, utilizando como meio a análise de teses e dissertações encontradas no Bando de Teses da CAPES. A metodologia selecionada é de caráter qualitativo mais especificamente a pesquisa documental. Foram encontrados 401 trabalhos com a temática Voleibol entre os anos de 1987 a 2019. Os resultados foram classificados a partir dos filtros disponíveis no banco de teses e dissertações. Constatou que a área da Educação Física é que mais tem maior concentração de trabalhos publicado seguido pelas áreas da Educação e a área Fisioterapia e terapia ocupacional. Constatou-se que a produção acadêmica sobre Voleibol está inserida em diversas áreas e que para um melhor entendimento do levantamento do banco de teses e dissertações da CAPES, há a necessidade de estudos e investigações que envolvam a leitura destes trabalhos para melhorar este mapeamento e podendo identificar as temáticas trabalhadas dentro do tema.