(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2020)
O tema do nosso trabalho foram as políticas públicas dos jogos tradicionais, no qual estudamos seus processos históricos e analisamos a importância da atuação governamental nos jogos tradicionais. O objetivo geral do estudo foi analisar a importância da atuação governamental nos jogos tradicionais, visando reforçar a cultura local, os objetivos específicos foram: analisar as fases históricas das políticas públicas de esporte e lazer no Brasil, explorar os processos históricos dos jogos tradicionais na sociedade e investigar de que forma as políticas públicas podem interferir nos jogos tradicionais. A metodologia utilizada foi a pesquisa qualitativa, a obtenção de dados foi feita através de pesquisa bibliográfica, elaborada a partir de materiais já publicados, o instrumento da pesquisa foi dados históricos acerca das políticas públicas e dos jogos tradicionais. Concluímos que políticas públicas de esporte e lazer, voltadas para a ressignificação social partindo das tradições culturais, irão beneficiar diretamente os jogos tradicionais, cabe aos setores públicos determinar políticas de intervenção, para assegurar o direito constitucional do acesso ao lazer a todos, independente da conjuntura social da pessoa.