(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2019)
A presente pesquisa refere-se à inclusão de alunos deficientes físicos dentro do contexto escolar e suaparticipação nas de Educação Física, desafio este, familiar, escolar e social. É possível observar que ainda existem algumasdificuldades na escola, quanto a participação desses alunos nas aulas de Educação Física, como na sociedade para incluiresses alunos. Foi realizado por meio de uma pesquisa bibliográfica que teve como temática compreender o desafio da inclusãonas aulas de Educação Física e as circunstâncias interativas que estes alunos estabelecem com o contexto escolar. A EducaçãoFísica Adaptada nasceu com a finalidade de auxiliar as pessoas com deficiência na sua recuperação física e psicológica, aimportância deste estudo baseia-se, também na oportunidade de difundir o conhecimento sobre as pessoas com deficiência e aEducação Física Adaptada, valorizando o percurso histórico e social da inserção dentro da sociedade antiga e moderna,também apresenta aspectos legais de como os deficientes físicos vêm ocupando espaço na atualidade. Sabendo que saúderefere-se à qualidade de vida, ao grau de satisfação do indivíduo com os múltiplos aspectos da sua vida. A prática regular deatividade física faz a diferença, promovendo uma série de benefícios ao corpo e a mente. Pessoas com deficiência física podemapresentar níveis de sedentarismo elevados, influenciando de forma decisiva na percepção de sua qualidade de vida.