(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2018)
Estudos mostram que o estresse em policiais aumenta a probabilidade do desenvolvimento de doenças,potencializado pela forma de trabalho dos policias, falta de exercício físico e cansaço. Objetivo Verificar a influência de umprograma de 12 semanas de hidroginástica pre e pós no nível de stress de policiais militares da 3º companhia de policia dePombal-PB, Método: 30 policiais do sexo masculino e feminino com faixa etária de 22 a 49 anos que foram submetidas a umprograma de 12 semanas de hidroginástica Análise estatístico: do tipo pré-experimental comparativo de caráter longitudinal.Nele busca estabelecer a relação de causa e efeito sobre a variável dependente e foram usados os testes de amostraemparelhadas Resultados: Foi possível observar alterações significativas na fase (p<0,0001), na fase II (p<0,0486) e na fase(p<0,0006) sobre a variável estudada, para os momentos pre e pós a pratica da hidroginástica. Conclusão: O presente estudopermite concluir que a hidroginástica uma estratégia viável e fundamental para a redução do estres.