(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2018)
O desenvolvimento tecnológico e os altos índices de violência advindos da modernidade trouxeram várias mudançasnos modos de vida da sociedade atual. Estudos apontam altos índices de sedentarismo em todas as fases da vida e indicam quequando a prática de esportes tem seu início na infância, o sujeito carrega esse hábito para sua fase adulta o que resulta emdiversos benefícios no que concerne ao seu desenvolvimento motor, saúde e qualidade de vida. O objetivo deste trabalho será ode investigar se prática do futsal, pode colaborar com o desenvolvimento de habilidades motoras em crianças. Participaramdesta pesquisa 30 (trinta) crianças regularmente matriculadas na Escolinha Egipciense de Futsal de São José do Egito-PE. Oinstrumento de avaliação utilizado foi a metodologia do PROESP-BR (Projeto Esporte Brasil). As crianças foram divididas emdois grupos, iniciantes e praticantes de futsal, e foram submetidas a uma série de provas motoras para a realização de umaavaliação dos componentes relacionados ao desempenho motor e à saúde utilizando como parâmetro os indicadores de saúdedo PROESP-BR (Projeto Esporte Brasil). Os resultados indicaram que a prática do futsal favorece o desenvolvimento dehabilidades motoras das crianças do grupo experimental. A partir dos resultados obtidos, podem ser desenvolvidos outrosestudos que contribuam com a promoção, mudanças de hábito e melhoria da saúde em pessoas.