(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2018)
O objetivo do estudo foi identificar a prevalência de DTM em estudantes do primeiro e do último ano de cursos deeducação física, enfermagem e fisioterapia do Centro Universitário do Planalto de Araxá - UNIARAXÁ e sua relação entre oshábitos parafuncionais. A coleta foi realizada através da aplicação de um questionário sócio-demográfico adaptado, umquestionário sobre os hábitos parafuncionais e o questionário de Fonseca et. al (1991), em 114 estudantes. Identificamos amaior participação de estudantes do gênero feminino, solteiros, não tabagistas, não etilistas, com idade média de 23 anos, maiorprevalência de DTM leve entre os participantes. Os hábitos parafuncionais são significantes no desenvolvimento e naprogressão de DTM’s. Este estudo demonstrou essa significância pois todos os participantes relataram possuir algum hábito e aprevalência de 78% de algum nível de DTM.