(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2018)
A hidroginástica vem sendo um excelente recurso na promoção da qualidade de vida dos seus participantes. Assim,este estudo teve como objetivo analisar se a pratica de um programa de hidroginástica altera possíveis índices de %Gordura,PG/PM, IMC e RCQ das alunas de uma academia aquática na cidade de Vitória/ES. Utilizou-se como instrumento para o coletaas medidas antropométrica de 7(sete) dobras cutâneas, aplicado antes do programa e 12 semanas após sua implantação umanova reavaliação. A amostra do estudo foi composta por 10 alunas da academia. Os dados foram analisados de maneiradescritiva sendo utilizado frequência absoluta e relativa e o test t paramétrico (p?0,05). Os resultados mostraram que a aula dehidroginástica reduziu significativamente tais medidas sendo estas uma melhora significativa de 34,74% G, houve uma reduçãode 11,08% o que equivale a 2,91kg a menos no peso corporal, no peso magro (PM) obteve uma melhora de 1,86% equivalente aum ganho de 800g neste, no índice de massa corporal houve uma melhora de 2,63% e na relação cintura/quadril uma melhorade 2,36%. Nao houve diferença estatística. Conclui-se que os resultados deste estudo foram significativos, pois se pode inferirque a aula de hidroginástica trouxe melhora na redução de medidas e consequentemente uma melhora na qualidade de vida dasalunas.