(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2018)
A Psicomotricidade é uma ferramenta indispensável para atuação plena de professores em atuação na EducaçãoFísica visto que trabalha o desenvolvimento global do indivíduo sendo assim de extrema importância visto que isso se refletiráno decorrer de sua vida. O objetivo deste estudo foi caracterizar os conhecimentos de graduandos de Educação Física emlicenciatura e bacharelado em relação aos conhecimentos em Psicomotricidade. O presente estudo é caracterizado por umaabordagem de cunho transversal quantitativa. A amostra foi composta por 220 graduandos em Educação Física em licenciaturae bacharelado, sendo 110 graduandos de licenciatura e 110 e bacharelado. Foi utilizado um questionário adaptado dostrabalhos de (GONÇALVES, 2007; MONTANHA, 2013; BATISTA, 2014; SOARES, 2014; LOURENÇO, 2015; MONTEIRO,2015), para obtenção dos resultados. Grande parte dos graduandos entrevistados detêm algum conhecimento sobrepsicomotricidade e seus elementos, entretanto percebe-se que tal conhecimento não é pleno em todos os aspectos da mesma.Pode-se constatar que dentre os graduandos entrevistados, os graduandos em bacharelado apresentaram um conhecimentomaior na temática em questão.