(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2018)
O presente artigo descreve o estudo realizado em uma escola pública na cidade de Manaus-Amazonas, sendopriorizado um olhar sobre a memória futebolística amazonense. Este estudo se inscreve no esforço por desenvolveralternativas que enriqueçam a dinâmica didático-pedagógica da Educação Física. Utilizou-se a vertente metodológicaparticipativa, onde ações para o pensar/agir autônomo e cooperativo, objetivou transformar os alunos em sujeitos atuantes noseu processo de aprendizagem possibilitando a livre e espontânea participação. Os resultados obtidos apontam que o estudo foimuito produtivo, mas é certo que algumas lacunas sempre ficam para que possam fomentar novas discussões sobre a relaçãoentre conhecimento, vivencia de experiências, como expressar, aprender, socializar e cooperar, no espaço escolar. Contudonão pretendo, de forma alguma, apresentar um relato de uma experiência encerrada, visto que como professora, localizona minha trajetória didática uma educação libertadora, pautada no repensar a unidimensionalidade do saber, ampliandoassim a abrangência de conhecimentos no contexto escolar.