(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2018)
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade de vida de pacientes com câncer na cidade de Irati-PR. Paratal, foi realizada a aplicação do instrumento WHOQOL-bref em uma amostra de 14 pacientes, com diversos tipos de câncer. Osresultados mostraram que as facetas que se destacaram positivamente foram Autoestima (87,50) e Novas informações ehabilidades (76,79), enquanto as facetas que se destacaram negativamente foram Atividade Social (11,54), Dependência demedicação ou de tratamento (16,07) e Recreação e lazer (19,64). A autoavaliação (41,07) foi pior em relação ao escore global doWHOQOL-bref (48,36), ficando subentendido que as pessoas investigadas têm uma perspectiva mais pessimista em relação àsua real qualidade de vida.