(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2017)
O presente estudo teve por objetivo a análise das lesões musculoesqueléticas causadas pelo esporte do rúgbiconvencional e em cadeira de rodas, tendo como base diversos estudos e artigos que desenvolveram projetos e/ou analises noâmbito do esporte adaptado visando o atleta como um todo tanto em sua perspectiva cinesiológica pelo fato de que o rúgbi sejaum esporte que eleva padrões tanto de uma pessoa sem lesão, e mais ainda de um atleta lesionado e também analisandopadrões de treinamento funcional preventivo, onde o objetivo é a diminuição ou prevenção destas lesões já que este é umesporte de contato brusco e intencional. Tal modalidade, o rúgbi em cadeira de rodas está crescendo cada vez mais e éimportante que entendamos dos mecanismos não só do esporte em si, mas do que possa ocorrer de malefícios para o atleta,afim de uma prevenção para lesões e futuros prejuízos para a saúde do atleta.