(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Foi realizada uma pesquisa de campo descritiva transversal com alunos e pais de alunos de uma Escola da rede Pública de Fortaleza por meio de questionários com o objetivo de verificar o nível de conhecimento desta população com relação aos conhecimentos sobre o diabetes e exercício físico. A população pesquisada foi composta por 49 indivíduos de ambos os sexos com idades entre 15 e 59 anos. Os resultados demonstraram que 50% dos pesquisados apresentaram um bom nível de conhecimento sobre os sintomas de diabetes. Com relação à prática de exercícios físicos e alimentação saudável na diminuição da incidência e tratamento do diabetes 47% não tinham conhecimento sobre o assunto. No que se refere à questão se diabetes tem cura, 78% afirmaram que não; demonstrando um bom conhecimento acerca do tema. Já com relação às informações sobre diabetes na mídia apenas 43% relataram que o assunto é bem discutido. Conclui-se que, apesar dos participantes apresentarem bom conhecimento acerca do assunto ainda há a necessidade de intervenções que contemplem um maior número de indivíduos com informações a respeito da doença.