(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
El presente artículo tiene como propósito mostrar los avances de una investigación en curso cuya finalidad es determinar los niveles de Síndrome de Desgaste Profesional (SDP) o también denominado Síndrome de Quemarse por el Trabajo (SQT) de los docentes de educación física y la relación existente entre las variables IMC, sexo y edad con cada una de las dimensiones de dicho síndrome (Ilusión por el trabajo, desgaste psíquico, Indolencia y Culpa). Es un estudio de tipo descriptivo y correlacional, donde se aplicó el instrumento denominado “Cuestionario para Evaluar el Síndrome de Quemarse con el Trabajo Versión para Profesionales de la Educación.CESQT-PE”, evaluándose cada una de las dimensiones del síndrome. En cuando al IMC, se tomó el peso corporal y la estatura bajo los parámetros establecidos por la ISAK. Como resultados se espera encontrar niveles elevados de SDP, y relaciones significativas entre el IMC, el sexo y la edad.