(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
El desarrollo motor en la infancia, que se caracteriza por la adquisición de habilidades que consolide un área del cuerpo del motor. Estas habilidades son necesarias en la vida diaria del niño, por lo tanto, este estudio tuvo como objetivo evaluar el nivel de rendimiento de las habilidades motoras en los niños con síndrome de Down entre los 8 y 12 años y su relación con la actividad física. La muestra estuvo conformada por 15 estudiantes con ± 10,2 años, y 8 niños y 7 niñas de la ciudad Diseño Mãe D’agua de Joinville-SC. El rendimiento del motor de los niños se midió por el KTK (GORLA, 2007) batería de pruebas y el cuestionario de actividad física semanal. Análisis estadístico se realizó mediante la prueba t de Student. En general, los resultados del estudio revelaron que 73,3% de la muestra mostró un pobre rendimiento. En cuanto a los componentes de rendimiento de la coordinación motora se encontró que las niñas mostraron más dificultades en saltos laterales y monopédica que los niños, que mostró menores niveles de equilibrio. La actividad física no mostró resultados significativos para un mejor rendimiento del motor en individuos de esta muestra y la edad avanzada ha generado una disminución en los niveles de muestra motor de coordinación.