(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
El alto costo de los servicios de salud en conjunto con el aumento de las enfermedades crónicas no transmisibles provocó la necesidad de repensar el modelo actual del sistema, reactiva y hospital a un modelo proactivo de promoción de la salud. La idea es volver a examinar la organización de los servicios y la atención de reestructuración, centrándose en la promoción y la prevención. Actualmente, existe una preocupación creciente de la industria de seguros de salud para garantizar la atención primaria y la medicina preventiva a los beneficiarios. En este contexto, los profesionales de áreas relacionadas buscando superar conceptos y lograr resultados que satisfagan la población de usuarios y reducir el riesgo de enfermedad en el futuro. Vinculado a los programas de prevención es el profesional de la Educación Física. Esta investigación analiza la visión de los beneficiarios de un operador frente Ceará salud planea las actividades de los profesores de educación física en el sistema. El programa implica que el profesional está formado por un equipo multidisciplinar, y trata de seguir los indicadores de estilo de vida y de salud de todos los participantes. Para recopilar los datos, se aplicó un cuestionario con preguntas de opción múltiple. De los resultados obtenidos, se observó que las mujeres tienen una mayor frecuencia de la práctica constante de las actividades físicas, y los usuarios creen es esencial para el trabajo del profesional de la educación física en el programa y dio la máxima puntuación a su rendimiento. Además, se encontró que la relación profesor-alumno es, en opinión de los usuarios, excelente, y la herramienta profesional de la educación física fundamental en la educación de la salud. Es necesario que el profesional de la educación física es capaz de realizar un seguimiento de los problemas del sistema de salud, la búsqueda de soluciones que favorezcan a la sociedad beneficiaria, así como su crecimiento profesional. Se observa, por tanto, que el sistema de salud se presenta como un prometedor campo de la actividad para el profesional de la Educación Física.