(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
La violencia escolar es una temática frecuente en los medios de comunicación y producción científica. Investigadores del campo educacional y de la psicología indican muchas causas para esta realidad como: desestructuración de la familia nuclear, ausencia de reglas y valores normativos, o mismo, reflejo de la violencia sufrida y asistida en la sociedad en el tiempo presente. La incidencia de la violencia en el ambiente escolar, tiene de esta forma, instigado investigadores y educadores, para que busquen no solamente las posibles causas, pero todavía, formas de superación para las prácticas de violencia (física y moral) partiendo de los distintos contenidos y abordajes pedagógicos. Por lo tanto, en este artículo, tenemos como objetivo evidenciar cómo la disciplina de Educación física puede contribuir en el combate a la violencia, partiendo de la transmisión de valores morales y éticos. Por lo tanto, partiremos de revisión bibliográfica donde buscaremos identificar, partiendo de la psicología moral, los conceptos de violencia y sus principales causas morales. Se pretende todavía, mapear los factores que pueden influenciar y generar la violencia y establecer las relaciones entre violencia escolar, Educación Física y la moral.