(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este estudio tuvo como objetivo analizar la distorsión de la imagen corporal y sus niveles de desarrollo en los adolescentes de ambos sexos en el estado de Rondonia. Para ello, participaron en el estudio de una muestra de 93 adolescentes, 42 machos y 51 hembras, 11 años de edad y 16, todos ellos de una escuela privada de la escuela, el Centro de Educación de Sao Paulo, que se encuentra en la ciudad de Ji-Paraná, el estado de Rondônia. Para obtener datos sobre la presencia de la distorsión de la imagen corporal y sus niveles de desarrollo de les aplicó el Body Shape Questionnaire (BSQ), en su versión traducida y la validez de los portugueses. El análisis de los datos de prevalencia se realizó en el software Excel (2000). A través del análisis de los datos se encontró que más de la mitad de ambos grupos, el 65% de las adolescentes y el 74% del sexo masculino, tienen distorsión prevalencia de la imagen corporal en diversos grados. Al comparar ambos grupos, se puede ver que mientras que los hombres tenían una mayor prevalencia de la distorsión de la imagen corporal, esto fue identificado en el leve, mientras que en las niñas fue más prevalente en grados moderados y severos, más preocupantes. Por lo tanto, el estudio mostró que el sexo no es determinante para la presencia de la distorsión de la imagen corporal. Sin embargo, la gravedad de su presencia parece ser más común entre las adolescentes en edad escolar. Recomienda que se tomen medidas de prevención en las escuelas, a través del mapeo de educar a la población, además de asesoramiento, y un profesional de la educación física para guiar a los adolescentes a la actividad física de una manera saludable.