(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
La imagen corporal puede ser conceptualizado como un constructo multidimensional que es cómo las personas piensan, sienten y se comportan de sus atributos físicos. Objetivo: Relacionar el grado de satisfacción con la imagen corporal de las mujeres que ejercen la actividad física a su IMC con. Métodos: Para verificar la imagen corporal real e ideal se utilizó la escala propuesta por Stunkardet al. Las mediciones de peso y talla se obtuvieron en una sola toma, de acuerdo a los estándares recomendados por la Organización Mundial de la Salud (OMS). Conclusión: La mayoría de los sujetos se presentan insatisfechos imagen corporal que hacen ellos mismos, teniendo en cuenta el objetivo lejano estético con. Las personas con sobrepeso están insatisfechos con su imagen corporal, pero el factor relevante en este estudio fue darse cuenta de que los individuos dentro de su peso ideal también están insatisfechos con su imagen corporal, que nos lleva a ver que la norma estética es más importante que la norma sanitaria