(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Técnicas pedagógicas se han utilizado como medio facilitador estratégico de la transmisión del conocimiento. El objetivo era presentar la propuesta de 9 pasos para el cuidado de la audición. Para el desarrollo del volante, el equipo PET Salud/Audición Redes de Cuidado de Salud se reunió en cinco reuniones estableciendo: el recurso utilizado (volante) y el contenido del folleto. Elaborado un proyecto de la estructura visual del volante. Después de la aprobación y pruebas, el volante fue a prensa. 9 pasos se han definido en el cuidado de la salud auditiva: Paso 1: El ruido excesivo puede causar pérdida de audición irreversible. Evitar! Paso 2: No inserte objetos filosos como lápices, clips, palillos de dientes, entre otros en el oído. Paso 3: Envuelva la punta de su dedo en la toalla para desinfectar la parte exterior de la oreja. Evite hisopo de algodón! Paso 4: Usar medicamentos sólo con receta de un profesional de la salud. Paso 5: Use los auriculares correctamente: volumen más bajo que el de habla normal, prefiriendo los teléfonos formato cáscara Paso 6: Nuestros oídos también necesitan descansar. Evite el ruido y los auriculares mientras se duerme. Paso 7: El cuidado de la salud auditiva comienza antes del nacimiento. Las mujeres embarazadas hacen el cuidado prenatal. Paso 8: Vacunar a los niños contra el sarampión, las paperas y la meningitis, ya que estas enfermedades pueden causar daños auditivos. Paso 9: Descanse su audiencia durante unos minutos todos los días, especialmente si usted está expuesto a un ruido excesivo. El folleto incluye información sobre la salud auditiva cubren diferentes grupos de edad, siendo un método educativo en materia de salud de fácil comprensión y distribución.