(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Vivimos en una sociedad con una alta tasa de industrialización, lo que provocó el consumo excesivo de los recursos naturales, que se producen por lo altos índices de contaminación. El tema de la educación ambiental en las escuelas con el fin de reducir los impactos de las actividades, no sostenibles, el medio ambiente, a través de la formación de ciudadanos conscientes deben ser tratados. Este estudio trata de fomentar la preservación del medio ambiente con el fin de desarrollar la conciencia ambiental combinada con la actividad física. Se trata de un estudio de campo experimental. Con la asistencia de 50 alumnos que asisten a la escuela primaria a la secundaria en una red municipal de la escuela, un estado y una escuela privada en la ciudad de Itapoá - Santa Catarina. La acción se llevó a cabo en tres etapas: la primera incluyó botellas de almacenamiento y de compañía de limpieza, la segunda la elaboración de una tabla de "stand up paddle". La tercera etapa fue el juicio de la junta en la playa. La fabricación de tableros ecológicos mostró una posibilidad de integración de la educación ambiental en las clases de educación física. Destacó la importancia de la reutilización y enseñó una nueva forma de incluirlo en las escuelas como una estrategia de educación ambiental y fomentar la actividad física.