(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este estudio tiene como objetivo identificar la mejora de la capacidad cardiorrespiratoria y los beneficios de la aptitud para la práctica utilizando como herramienta pedagógica, en esto sentido, la alfabetización digital. La investigación es de campo bibliográfico y cuantitativo. Lección participantes del estudio fueron 41 escolares de ambos sexos matriculados en el sexto año de primaria de la escuela Diputado Don Lauro Carneiro de Loyola in Joinville/SC, fueron utilizados para el estudio planea con ejercicios de estiramiento y funcionando con aumento gradual cada mes y con frecuencia de dos a tres veces a la semana, cámara digital para fotografiar y filmar las clases y hojas de evaluación. El antes y después de la prueba se desarrollaron según el protocolo Klissouras (modificado por Matsudo). Los niños fueron evaluados en el período de 5 meses (antes e después). Los resultados mostraron la diferencia entre el pre y post-test, donde después del período de exposición, algunos obtiene una evolución y otra involución. A través de análisis estadístico según la prueba t de Student, la intervención lograr mejoras significativas debido a que (p <0,05) fue mayor que 0,05. Llegamos a la conclusión de que la intervención fue satisfactoria ya que el objetivo del estudio.