(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
El Congreso Internacional de la FIEP es realizado en Foz Del Iguazu hace 31 años. En su organización se presentan trabajos de diferentes formas y áreas. En común la gran preocupación con los aspectos de la salud y en especial de la Educación Física. Por medio de los anales de este congresso se ha notado la variación de servicio en las áreas de formación , ya sea para la licenciatura, ya sea para el batillerato. Siendo así es necesario evaluar y analizar los anales de este congreso en el sentido de identificar las opciones de estúdios de los investigadores/autores participantes de este congreso. Este trabajo tiene como objetivo analizar los anales del Congreso FIEP del 2011 hasta el 2015, categorizando los trabajos por las áreas del conocimiento, y identificando la que sea más estudiada. Como finalidad de este trabajo, fueron presentados resultados relativos a los trabajos publicados en las revistas Article l, Article ll y resúmenes de los años 2011 al 2015. Todos los trabajos fueron selecionados y analizados desde su resumen em Portugués. En la categorización se usó la selección del área del conocimiento estabelecido por la CAPES, que son: Ciencias Exactas, Ingenierías, Ciencias de la Salud, Ciencias de la Tierra, Ciencias Sociales Aplicadas, Ciencias Humanas, Ciencias Biolígicas, Linguística, Lengua y Artes. Los resultados presentados demostran que a cada año hubo alteraciones com relación a la cantidad de trabajos y el porcentaje de los trabajos referentes a la Educación Física em relación a las otras áreas. Se concluye que el congreso, por medio de las publicaciones presenta uma gran variedad de trabajos de diferentes áreas. Específicamente en relación a la Educación Física, hay 517 trabajos centrados para la licenciatura y 1.406 para el batillerato. Identificando el evento como espacio privilegiado de investigaciones destinadas al batillerato em Educación Física.