(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este artigo é um resultado de pesquisas bibliográficas cuja a proposta sugere a utilização do futebol como esporte inicial facilitador do desenvolvimento motor e cognitivo das crianças em idade escolar. Inclusive por se tratar de um esporte de paixão nacional e de fácil acesso à sua pratica, pode-se usar esse fator como auxiliar nas práticas motoras e cognitivas despertando assim o interesse pela prática saudável do esporte, reforçando e contribuindo na memória motora aos praticantes da modalidade.