(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
El presente estudio objetiva avaluar, basando en la bibliografía especializada, el efecto de las prácticas que conducen estado de buen humor y cómo influyen en la calidad de vida del público deseado. Para relacionar el estado de ánimo y calidad de vida, debemos entender algunos factores determinantes. El humor puede ir a través de diversos aspectos, desde la física y fisiológica a psicológica y espiritual, posibilitando cambios en su estado de ánimo (MORAES, 2013). Sin embargo, se puede ampliar su definición a través de la práctica de pequeñas actividades diarias que proporcionan placer, como regar una planta o ver una película, o carácter de las actividades más complejas como un evento importante o un viaje de vacaciones, lo que resulta en un estado de espíritu alegre en el individuo, estimulando, por lo tanto, su buen humor, que se puede medir con el Profile Mood States(2012). Prosiguiendo a lo factor siguiente, la calidad de vida históricamente se ha utilizado de diversas maneras en sus dominios (dominio físico, dominio psicológico etc.). En el área de la salud, por ejemplo, un paciente con una enfermedad degenerativa, la calidad de vida se asocia a él como una mejora en las actividades diarias, mayor frecuencia de momentos alegres, favoreciendo su calidad de vida. Luego, sin estos y otros aspectos, el paciente se ve influido negativamente (MINAYO, 2000). En el supuesto de que la calidad de vida y el buen humor tiene directa, destinada a evaluar la calidad de vida puede ser influenciado por las prácticas que generan buen humor. El cuestionario se aplicara en entrevistas individuales, está organizando en forma cerrada, que comprende 65 preguntas. Por fin, se espera que los resultados son consistentes con la literatura, donde el estado de ánimo tiene efecto favorable sobre la calidad de vida, que influyen positivamente en la vida diaria; generando un deseo en los participantes y lectores de la investigación el cultivo de su buen humor.