(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
El seguimiento del estado nutricional es un importante las condiciones de vida de niños y adolescentes, además de permitir que comprobar el estado de salud durante ciertos períodos de una población dada. Este estudio tuvo como objetivo evaluar el estado nutricional de los escolares matriculados en las escuelas públicas de enseñanza del Alagoas dura. La muestra estuvo constituida por 610 estudiantes de ambos sexos, el grupo de edad de 9-14 años, con 302 hombres y 308 mujeres, elegido al azar entre los estudiantes debidamente matriculados en cuatro escuelas en el Star municipal de Enseñanza Alagoas - AL, en 2012. Para la recolección de datos se utilizó: un estadiómetro Sanny® y equilibrar teléfono técnico BAL-150PA®. Los niños y adolescentes fueron clasificados como de peso normal, sobrepeso (EP) y la obesidad (OB) de acuerdo con el IMC / edad, de acuerdo con los límites propuestos por Conde y Monteiro. Para el tratamiento de los datos a la tendencia central y los valores estadísticos de dispersión se utilizó. Se puede concluir que a medida que más niños que niñas, en su mayoría mostraron IMC normal para la edad. Sin embargo, cabe destacar que se encontró una alta prevalencia de sobrepeso y obesidad en la escuela la región salvaje Alagoas.