(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este estudio tuvo como objetivo investigar a través de una revisión sistemática, la influencia del ejercicio sobre los síntomas depresivos entre las personas mayores. Artículos originales y de revisión relacionados con el tema, publicado en Inglés y Portugués, publicados entre 2003 y 2014 seleccionada en las bases de datos SciELO, PubMed, Science Direct y BIREME, mediante el uso de cuatro conjuntos de intersección términos de búsqueda bibliográfica, ancianos, la actividad física, el ejercicio y la depresión. Los resultados encontrados a través de la investigación han permitido localizar 75 artículos sobre la temática estudiada, 10 de ellas revisiones y 2 monografías. Al final, 14 artículos de los estudios originales fueron incluidos en este estudio, analizaron y entraron en una mesa. Los resultados encontrados en los estudios encontró que el 100% de los estudios tuvo respuestas positivas con respecto a la influencia del ejercicio físico en la mejora del estado depresivo de la tercera edad. Podemos concluir de acuerdo a los resultados que se muestran en esta revisión, que el ejercicio físico contribuye significativamente en la reducción de los síntomas depresivos en los ancianos y en la reducción de las puntuaciones para la depresión, y los ejercicios físicos regulares ayuda en la preservación de la salud mental los ancianos.