(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este artículo tiene como objetivo enumerar los aspectos relacionados con la intimidación, sus características, sus consecuencias, la relación con el derecho del estudiante y las perspectivas jurídicas enumeradas en el entorno escolar. En Brasil este fenómeno no tiene traducción, pero se atribuye a los actos de daño físico, verbal, psicológica y cualquier situación que humillar y exponer u otra. La aparición de la intimidación en el contexto social brasileño y mundial, diversas indicaciones y aspectos con función degradantes, es tan antigua. Se sabe que una práctica tan despreciable se produce simultáneamente con el proceso de la evolución humana, conseguir visibilidad en la sociedad contemporánea, teniendo en cuenta los problemas desarrollados por las víctimas y victimarios de tales actos. El tema es relevante para los derechos de los niños y adolescentes insertados en las escuelas brasileñas y surgió de la necesidad de comprender el papel legal, la toma de decisiones y las posibles intervenciones de leyes específicas ya que esta audiencia pasa la mayor parte de su vida en la escuela y esto derecho está garantizado por la Constitución brasileña de 1988. Cuando un estudiante no puede defenderse o entender las razones de la agresión y este fenómeno se vuelve repetitivo y la víctima tiene miedo o agresor y ataques de miedo que se caracteriza intimidación y Santos 2013 Este término requiere una intervención mayor de los adultos, por lo tanto, incluye diversas formas de agresión. Estos ataques tienen lugar en el entorno de la escuela por uno o más estudiantes contra otro, y se entiende que causa trauma y establece una relación de desigualdad entre ellos. De este modo, a través de la práctica de las visitas a 09 (nueve) las escuelas de la red pública en Ipatinga - MG, por un período de siete (07) meses a partir de este estudio se hizo evidente que el acoso escolar es parte de la vida cotidiana de estos estudiantes especialmente en tiempo de recreo siendo dirigió o no.