(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
La violencia escolar no es un problema reciente, y se volvió poco a poco en un grave problema social, sobre todo si se practica repetidamente llamado bullying. El objetivo de este trabajo es verificar el perfil e identificar el patrón de comportamiento de los estudiantes que practican la bullying. La encuesta se realizó a través de un cuestionario, y los participantes se caracterizan por 165 estudiantes, con 97 hombres y 68 mujeres estudiantes de todo el estado y de las escuelas públicas municipales en el municipio de Novo Cabrais - RS, con edades 10 a 17 años. Los atacantes se caracterizan por ser de la misma clase que la víctima, además, los ataques suelen provenir de un niño o de muchos niños. Se concluyó que este estudio encontró que los agresores son en su mayoría estudiantes de la misma clase que la víctima, más golpeado dice decirle a los padres sobre estos abusos, la mayoría de los estudiantes dicen que ayudan a colegas como sea posible, y una de las opciones mencionadas era "ayudar beat", y con esta actitud equivocada finalmente elevar este índice agresión.