(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Introducción: La transición demográfica ha cambiado el marco para el control de enfermedades infecciosas para el tratamiento y prevención de la morbilidad y la mortalidad provocada por enfermedades crónicas. Aunque esto se debe al aumento de la esperanza de vida, la situación actual de la salud de la población está muy lejos de la comprensión de las necesidades totales de la población, especialmente aquellos con pediátrica, que dependen de otra persona para su uso. Objetivos: Literatura conducta, sistematización y posterior análisis de las condiciones de salud de los niños en Brasil. Métodos: Revisión de la literatura destinada a cubrir, las características socioeconómicas fisiológicos, políticas públicas y que limitan los aspectos acerca de la salud del niño, en el pre y post natal, así como a través de sus etapas de desarrollo. La búsqueda de publicaciones se llevó a cabo por vía electrónica, en bases de datos, utilizando los descriptores relacionados con el tema, además de la explotación de las referencias bibliográficas de las publicaciones elegibles para completar la lectura. La información se organizó sistemáticamente, con el fin de ajustar el contenido para cada tema predeterminado. Conclusiones: La infancia representa un período único y crucial para la formación de la persona, a través de las influencias ambientales y sociales que contribuyen tanto a su personalidad como para su salud. La evolución de los sistemas de información promovió mayores problemas de diagnóstico y de salud de las notificaciones, así como posibles servicios de identificación y distribución a la población, como la vacunación. Aunque las políticas públicas que establecen el derecho del niño al acceso a la salud y las condiciones de vida adecuadas, imagen del niño en Brasil aún requiere acciones centrados en sus necesidades reales, realizadas a través de la práctica social se compone de la familia, el medio ambiente y el estado.