(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este artículo tiene como objetivo reflexionar sobre la influencia de los medios de comunicación en el contexto de la disciplina de Educación Física en las escuelas. Con el objetivo de discutir las perspectivas críticas de los conceptos y prácticas de la educación para los medios tanto como lo instrumental - enfoque didáctico de la utilización de medios de comunicación y partidos en la disciplina; como el enfoque educativo de los medios de comunicación. Desde contenidos diversos medios de comunicación tienen como temas de la cultura física y el deporte, con una perspectiva massificadora del mismo. Las ideologías de estos contenidos pueden influir en la vida cotidiana de los jóvenes, negativamente, ya que la búsqueda incesante de un cuerpo perfecto y la práctica / audiencia de ciertos deportes que la oferta de medios de comunicación. Por lo tanto, apunta a la necesidad de trabajar una actitud crítica con los estudiantes frente a dicho contenido, lo que contribuye a la educación cívica de la misma.