(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
El objetivo de esta investigación fue recopilar información del desempeño de los profesores de educación física (EFI) en el campo de práctica con los estudiantes que tienen sobrepeso y / o obesidad y la encuesta de las medidas concretas que se han adoptado o puedan adoptar en sus clases como una estrategia de apoyo a las acciones de prevención y lucha contra este problema de salud pública. El objetivo principal era recoger datos sobre los puntos de vista y las posibles intervenciones que los maestros EFI hacen o podrían hacer con sus estudiantes en el estado y / o la obesidad sobrepeso. Participaron en este estudio una muestra de 234 EFI profesionales todos considerados activa en la prevención y la lucha contra el sobrepeso y / u obesidad. Fue enviado por correo electrónico un cuestionario SurveyMonkey a 617 profesionales de EFI. El cuestionario de 64 preguntas se basó en el cuestionario belga desarrollado por el Departamento de Ciencias del Deporte de la Universidad de Lieja. Esta investigación mostró que, de hecho, hay un embrollo que implica acciones prácticas relacionadas con el control y la lucha contra el sobrepeso y la obesidad por profesionales de EFI entrevistó juntos a sus estudiantes.