(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este estudio tiene como objetivo analizar la producción científica de la Escuela de Campo en los programas del Máster Profesional. Este tipo de maestro busca llenar el vacío dejado por el Maestro Académico, en cuanto a la demanda de educadores que existe en el país. Por lo tanto, se trata de la formación profesional en el que los profesores pueden desarrollar en su entorno escolar una investigación científica orientada a la producción de materiales que permitan un aumento de la educación básica de las escuelas en las que trabajan, proporcionando la difusión del conocimiento científico generado en el gimnasio. De acuerdo con este escenario nuevos programas dentro de las universidades sientan se crean o programas existentes están viendo el panorama que crece alrededor de la discusión en el campo de la temática Educación en desarrollo en sus líneas temáticas de investigación en esta área. Estos programas requiere necesariamente la presencia efectiva de las universidades públicas. Como resultado de la participación de las universidades en las actividades de formación, exigido por el Movimiento de Educación Rural, fueron constituyendo y consolidando varios grupos de investigación, incluida la creación de líneas de investigación de maestría que sólo se ocupan de los aspectos específicos de la Educación Rural, Sin embargo, pocos en el posgrado contexto educativo. Este artículo analiza, a partir de los objetivos de la maestría profesional, productos finales para las escuelas de campo desarrollados a partir de las tesis de profesional área de los másters de la enseñanza y la educación. El objetivo es poner de relieve la brecha que existe dentro de los programas del Profesional Máster en relación con la producción científica dirigida a los estudiantes de la materia. La búsqueda de la adecuación de las prácticas de enseñanza que tiene como base el contexto y la pertenencia de este tema antes de conocimiento científico requiere que el profesor el dominio cultural, históricamente situado para superar efectivamente en la construcción del conocimiento relevante para estos estudiantes.