(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Se trata de una investigación de campo, con el fin de caracterizar los trastornos mentales característicos de la población, utilizando la metodología para la estratificación del riesgo para la salud implementado por el gobierno federal en todos los estados y ciudades brasileras. Los sujetos del estudio eran individuos diagnosticados con trastorno mental registrada en la unidad de salud de la familia del Centro. Como resultado la investigación se llevó a cabo con los enfermos mentales registrados en la clínica de la ciudad de Terra –Roxa-Pr. Dado que la enfermedad ha acometido 67% de las mujeres y 33% hombres, entrevistado a los mayores de 0- años a más de 79 años. Siendo 29% de la enfermedad que alcanzó el grupo de edad de 60-79 años y otros valores distribuidos entre otros grupos de edad , un gran número de 67% con baja escolaridad, considerando analfabetos y 33% completado la escuela secundaria, el 98% de los entrevistados poseen una renda familiar; sea un salario mínimo o jubilación, y 2% con ninguna renda mensual, ampliase una barrera entre el enfermo y la familia eso se manifiesto por la entrevista, el 14% de los entrevistados no se consideran enfermos por eso no buscan tratamiento, y otro 86% lo hace el tratamiento, el seguimiento médico con la nueva visita se da a la estabilización del cuadro clínico y la necesidad del paciente, todos los entrevistados hacen uso de medicamentos psicotrópicos, 34% hacen uso de antidepresivos, sólo el 9% realiza actividad terapéutica y el 91% desconocen la actividad, alcanzando los resultados finales concluimos que 33% de la población está en el bajo nivel de la enfermedad y otros 67% está en el nivel medio y alto de la enfermedad.