(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
El propósito de este estudio bibliográfico fue identificar la importancia del toque terapéutico. Se realizaron a bases de datos de investigación y una búsqueda activa en revistas nacionales, además de una selección de los estudios existentes que se dirigió al timbre con el tema, la fisiología del tacto, especialmente el uso de un toque terapéutico a través de masajes. Darse cuenta de que la capacidad de relacionarse con otros seres humanos es cada vez más distante, lo lleva a descubrir la importancia vital de la no verbal, la relación especial entre la piel y el tacto para la salud física y mental. El lenguaje de los sentidos es capaz de ampliar el reconocimiento de los demás o el mundo y profundizar los conocimientos acerca de ellos. Descubre las funciones inmunitarias de la piel y la importancia del tacto, los efectos de su privación dará una mayor calidad para trabajar como terapeuta de masaje.