(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
El objetivo de este trabajo es presentar una experiencia en su práctica en el Básico de Salud Familiar de Felipe Camarones, Natal / RN. Esta es una situación única participación de un adolescente con retraso en el desarrollo. El primer contacto con M. D. S se produjo a través de una visita domiciliaria realizada, conforme a lo solicitado por el funcionario de salud de la zona, debido a un ataque de la sarna en los que el adolescente está atravesando. Sin embargo, al llegar al lugar, era evidente que la situación fue mucho más allá. El contacto con el adolescente le pide una mayor investigación del caso, destinado a la adquisición de conocimientos y, si es posible, las intervenciones que proporcionan una mejor calidad de vida del usuario. De la experiencia se observó que las personas con discapacidad representan una parte significativa de la población y para que el personal de enfermería debe estar preparado para proporcionar una atención integral a estas personas, preferiblemente con la participación de un equipo multidisciplinario. Esto se hace mediante la combinación de los conocimientos científicos y las habilidades tecnológicas de la observación, la comunicación y intuição.Diante Además, es evidente la importancia de completar este relato de experiencia. Esta actividad fue una manera de saber más acerca de esta parte especial de la población que normalmente no se discute como las exigencias de su importancia.