(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Las Directrices Curriculares Nacionales para la guía de Pregrado Fisioterapia y orientar el desarrollo del programa de educación que incluirá los detalles de la realidad actual, entre ellos los ancianos. Gerontología como área de conocimiento, otorga subvenciones a estos profesionales con el descrédito de la vejez a través de la interpretación científica de los hechos, en respuesta a muchas preguntas relacionadas con la longevidad y el envejecimiento, como resultado del proceso de transformación que atravesamos. En este sentido, nuestro objetivo es identificar y analizar las prácticas curriculares relacionadas con el proceso de envejecimiento humano y la salud de los ancianos del Curso de Fisioterapia en la Universidad del Oeste de Paraná / UNIOESTE con el fin de contribuir a la evaluación y revisión de los programas de formación profesionales, por lo que están más motivados y preparados para llevar a cabo su trabajo con los ancianos. Esta investigación es cualitativa, los datos fueron obtenidos a través de análisis de documentos y análisis de contenido, teniendo como principal fuente de Proyecto Político Curso de Fisioterapia UNIOESTE. Ellos fueron analizados a través de la detección de palabras que tienen que ver con la cuestión del envejecimiento. Después de cotejar los datos, nos enfrentamos a la teoría con el estudio. Se concluye que los cursos de la terapia incluyen, en general, los sujetos con una programación diseñada para estudiar las cuestiones relacionadas con las personas mayores. Sin embargo, otros estudios deberían mirar si este enfoque se limita a enfoque de salud.