(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
La compresión del nervio mediano se puede producir en varios puntos, la creación de costo anual considerable para la sociedad. Puesto que hay algunos fallos con respecto a la evaluación del dolor en modelos de compresión del nervio mediano. El objetivo de este estudio fue evaluar el dolor a la presión de los animales sometidos a un modelo de compresión del nervio mediano. Se utilizaron 10 ratas macho Wistar, de 14 ± 2 semanas de edad. Para lograr la compresión del nervio mediano, se utilizó un modelo haciendo de cable con alambre cromado Catgut 4,0 puntos en abril, con una distancia de aproximadamente 1 mm en el nervio mediano en la región proximal al codo. La valoración del dolor por parte umbral de la retirada a la estimulación mecánica. El equipo utilizado para realizar la prueba de sensibilidad al dolor fue un analgesymeter digitales tipo Von Frey. Los animales estaban atados manualmente aplicada y el filamento en la región de la compresión del nervio. La punta del filamento de polipropileno se aplicó perpendicularmente a la zona, con un aumento gradual de la presión, y cuando el animal se retiró el miembro superior derecho, la prueba se interrumpió para grabar el umbral de retirada. Hubo un tiempo de adaptación y capacitación de los animales durante tres días antes de la cirugía. Puesto que los análisis se han producido desde el día antes de la operación hasta que el 8 º día postoperatorio. Los resultados mostraron que para el control del Estado no reduce los valores a comparar con el preoperatorio o el aumento de los momentos después de que el primer día del postoperatorio. Los valores encontrados en el lado con la compresión, mostró que el umbral del dolor disminuye, pero no significativamente mayor en comparación después de que el primer día del postoperatorio. Se concluye que la cirugía con la compresión del nervio mediano, está la presencia del dolor, que dura por lo menos hasta que el 8º día postoperatorio, sin reducción.