(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Introducción: El tendón de Aquiles suele verse afectado por las lesiones traumáticas que conducen a la inflamación y el edema. Cuando el sistema inmunológico se altera, hay una baja respuesta inmune, que puede conducir a una desaceleración de la recuperación de los tejidos. Así, el láser de baja potencia se puede utilizar para la presentación de efectos beneficiosos en este tipo de lesiones. Así, el objetivo de este estudio fue determinar si la terapia láser de baja escala es eficaz para el tratamiento del edema en ratas inmunosuprimidas con pacientes sometidos a traumatismo del tendón. Materiales y Métodos: 23 ratas macho de la cepa Wistar se dividieron aleatoriamente en grupo control, y el láser placebo. Los animales fueron inmunodeprimidos y sometidos a una lesión en el tendón de Aquiles derecho. Para el tratamiento, se utilizó láser de baja potencia, 660nm, 30mW y 2J/cm2 dosis. Resultados: Se observó una disminución significativa en el diámetro de los tendones en el Gran Premio, entre después de la lesión y cuatro, 24 y 48 horas después de la lesión y en el GL, los resultados fueron significativas entre después de la lesión, 24 y 48 horas después lesión. Conclusión: La terapia láser de baja escala es eficaz para reducir el edema en ratas inmunosuprimidas sufrió un traumatismo del tendón.