(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
El presente estudio, de naturaleza cualitativa, tiene el objetivo de profundizar el conocimiento sobre la relación existente entre la danza, un arte, y las posibles influencias en el desarrollo de las habilidades sociales del niño en la edad escolar. El estudio fue compuesto por dos etapas, siendo la primera referente a una revisión literaria y la segunda relativa a una investigación exploratoria, desarrollada por medio de un cuestionario aplicado a los padres de las alumnas que participaron del estudio, 16 niñas de 7 a 11 años, que tuvieron frecuencia superior a 70% en el proyecto de la Universidad Positivo "Iniciação Esportiva – Danças – 2009". A partir del análisis de la revisión literaria y de la percepción de los padres sobre sus hijas, concluimos que la danza en la edad escolar es un instrumento poderoso para desarrollar o perfeccionar las habilidades sociales, disminuyendo así, las probabilidades de que estos niños presenten comportamientos de riesgo al ingresar en la adolescencia y, por consiguiente, daños irreparables a lo largo de sus vidas.