(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Deportes de la naturaleza se desarrollaron normalmente en el buceo, una actividad de aventura, es la inmersión del individuo en un líquido sin comunicación con la superficie, esta actividad se considera una aventura y la armonía con la naturaleza, donde se percibe una mayor preocupación por el placer de ser cerca de la naturaleza. Cunha observa la intervención humana como factores que afectan a la naturaleza y calidad del agua, la liberación de efluentes domésticos e industriales; interferencias en el flujo de sedimentos y la hidrodinámica, debido al dragado y relleno sanitario y la construcción de embarcaderos, muelles y todo tipo de elementos extranjeros en el superficie del agua, las zonas marginales y los manglares, canales de desviación de cursos, y la construcción de diques de protección y canales. Se realizó una revisión bibliográfica para determinar las condiciones de salud aceptables a la inmersión del individuo en el agua, y buscar a través de encuesta longitudinal con una pregunta abierta propuesta para los buzos para determinar los factores que más influyen en el agua, la decisión que bucear. Estamos informados por los 47 entrevistados que la transparencia del agua su color y el reflejo de luz son cruciales para la elección del desarrollo de esta actividad. Asimismo, informó de que las condiciones que ocurren en el acceso al agua, tales como la infraestructura de los barcos o muelles, o incluso las condiciones del mar y el acceso a las playas, determinó la elección de los lugares donde se producen el dumping. Así que para que se llevará a cabo como parte de un proceso de desarrollo social sostenible a través del turismo, es necesario controlar la calidad y transparencia del agua a la infraestructura de inmersión y de atención para acceder a ella.