(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Eso estudio objetivo identificar la percepción de la imagen corporal, su relación con los medios de comunicación y la actividad física de los adolescentes en las escuelas públicas (EPU) y privado (EPA) en la ciudad de Timon-MA. La muestra estudio 45 estudiantes de sexto y séptimo año de la escuela primaria, de edades comprendidas entre 11 y 12 años, 25 estudiantes de EPU y 20 de la EPA. Los datos fueron recogidos a través de instrumentos de análisis: la Escala de Imagen Corporal (Tiggemann y Wilson Barret), con 9 siluetas va de la delgadez (silueta 1) obesidad severa (figura 9) y el cuestionario con preguntas cerradas y abiertas sobre cuerpo, belleza, una fuente de información y la actividad física. Los resultados mostraron insatisfechos a las escuelas secundarias tanto en el EPU (95%) de la EPA (85%), con el primer grupo menos satisfecho con la delgadez y el segundo quiere bajar de peso. La forma del cuerpo ideal que les gustaría destacar coinciden en ambos grupos con la silueta 5, es decir, quieren un cuerpo delgado. Modelos y actrices son las personas de referencia, su cuerpos son publicados principalmente en revistas y en televisión y en menor grado en Internet. El EPU niñas práctica menos actividad física que la EPA, y el primer objetivo con esta práctica de salud de grupo y el segundo grupo está tratando de perder peso. Se concluye que la insatisfacción corporal en estudiantes adolescentes es muy alta y que los medios de comunicación tiene una influencia en la opinión de los adolescentes como la expectativa de un cuerpo ideal, buscando en la actividad física la pérdida del peso y salud.