(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
El objetivo del estudio fue investigar los niveles de ansiedad de los atletas ingresos en lo contexto esportivo paranaense. Específicamente, se comparó los niveles de ansiedad entre los géneros de los atletas. Los sujetos fueron 238 atletas, sendo 110 (46%) del género masculino y 128 (54%) femenino. Como instrumento se utilizó: fichamiento de identificación, cuestionario ansiedad estado competitiva (SCAT). La recopilación de dados era individual nos JAP’S de 2008. La asociación fue verificada mediante el Teste Qui-Quadrado para tendencias y la razón de prevalencia con la Regresión de Poisson, adoptando p<0.05. Notas que tiene diferencia significativa entre los valores en el nivel de ansiedad alta (5,5% de hombres y 28,1% de mujeres). El Teste Qui-Quadrado muestra que existe una asociación entre el género y niveles de ansiedad (P=0.0001). La analise de la Regresión de Poisson con nombramientos robusto identifica que las mujeres tienen una prevalencia de 5.15 veces mayores que los hombres de hacer altos niveles de ansiedad. Sin embargo, no se observó una diferencia significativa de ansiedad entre las modalidades deportivas colectivas y individuales (P=0.72). Por lo tanto,conclui-se que los niveles de ansiedad se apresenta como un factor implicado en el desempeño motriz destos atletas de rendimiento.