(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
El bebé prematuro representa un riesgo real en el desarrollo de su crecimiento debido a un proceso que fue interrumpido abruptamente sin la misma morfología se preparó para el nacimiento. El uso de desarrollo de la prueba como una herramienta selectiva promueve la intervención temprana de las desviaciones del crecimiento y desarrollo normales en los niños, además de ayudar en el diagnóstico y pronóstico. El objetivo de este estudio fue medir el rendimiento del motor en neonatos prematuros mediante la medición de los instrumentos específicos. El estudio se llevó a cabo en un hospital de la Universidad de Paraná, con el bebé de diez niños y niñas, con edad gestacional de 32,8 semanas que asistieron a Unidad de Cuidados Intensivos - UCI durante 48 horas. Se señaló que las evaluaciones realizadas por la prueba de rendimiento del motor infantil - TIMP y la Escala Motora Infantil de Alberta, AIMS, son equivalentes, identificando de manera similar a las condiciones de conducción del bebé en riesgo. Pero la escala de TIMP fue más sensible, al indicar la necesidad de un control del desarrollo motor normal, mientras que en el AIMS, el bebé podría ser dado de alta de fisioterapia precoz. La elección dependerá de la escala de cada población y los objetivos a alcanzar por el profesional. Es muy importante vigilar al niño para terapia física profesional, para reducir al mínimo los efectos negativos que la prematurez puede traer, porque el anterior el diagnóstico y la intervención, menor será el impacto de estos problemas en la vida de un niño. Este estudio cumplió con nuestro objetivo, ya que demuestra la importancia del uso de pruebas específicas para evaluar la DNPM en los bebés prematuros.