(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Actualmente se puede demostrar que los principales problemas en las organizaciones de salud han sido debido al sistema de financiación, algunos elementos, tales como una mala asignación de los recursos, la ineficiencia de la gestión, aumento de los costos y las condiciones desiguales de acceso para los usuarios dentro de la del sistema. El estudio tiene como objetivo analizar la pantalla en las tendencias actuales de las publicaciones y estudios realizados sobre la gestión de la calidad en salud. Se trata de un estudio de su tipo llevada a cabo por la literatura revisión sistemática sobre el tema de Gestión de la Salud, Administración en Salud Pública y Gestión de Servicios de Salud en la bases de datos LILACS y MEDLINE. Después de aplicar los criterios de inclusión y exclusión, se obtuvo una muestra de 21 estudios, 14 en LILACS y MEDLINE en julio. La mayoría de estudios fueron publicados en 2005 (28,57%), seguido en 2006 y 2007 (19,4%). Entre las publicaciones que se encuentran fueron 61,90% en el enfoque cualitativo. En cuanto a las regiones donde la misma se llevaron a cabo en la región sur con 38.09% del total seguido por la región sureste con 33.33% de la muestra. Por lo tanto, se concluye que las tasas de los estudios sobre el tema se discute todavía nuevo, por lo tanto impiden la investigación y las lecturas sobre el tema.